ヴィッセル神戸 髙橋壱晟 J1初ゴール

昨日のヴィッセル神戸対東京ベルディーの試合で髙橋壱晟君がJ1初ゴールをあげ、勝利に貢献しました。この日は、先発で右サイドバックでの出場でした。前半開始から積極的な攻撃参加が見られ、迷いのないプレーが印象的でした。その後も何度も好機を演出し、トラップを浮かして相手を抜き去ると一気に駆け上がりました。調子をあげている表れです。CKには、サイドバックながらかなりゴール前に位置しています。酒井高徳がボランチのため、安心して攻撃参加できているのでしょう。ついに右サイドのクロスボールを左にポジションを取りヘディングシュート。一度は防がれましたが、こぼれたボールをそのまま体で押し込み初ゴールが生まれました。ヴィッセルは、その後も追加点を奪い2-0で連勝を飾りました。だんだんチームともなじみ、よくボールが壱晟君に回るようになり、サイドバックながら、サイドハーフとして攻撃の起点となっていました。まだ移籍して5試合目ですが、天皇杯のスタメン以外、J1で初のスタメン起用となりました。今後の活躍が楽しみとなりました。